一二三四五

小学开学了,长期失踪

【漠尚】谜(2)

  (2)

    拥挤的食堂,几个学生冒着冷汗给漠北君让出一个位置。苍穹山高中是市重点,强制晚自习,平时下午放学不挤上半个钟头是找不到位置的,尚清华一边在心里小声念着“跟着漠北君有肉吃”,一边想着这两天发生的事。

    首先,他去找沈清秋聊小说剧情,被洛冰河听到了,洛冰河又告诉了漠北君。于是知道尚清华就是向天打飞机的漠北君,跑过来找他问剧情?

    等等,这么说……怎么感觉漠北君看过他的小说?

    不不不这怎么可能。尚清华否定了这个可怕的想法。

    “吃什么?”漠北君面无表情地问他。

    尚清华一下子没反应过来:“啊……?哦哦,拉面就好。”

    他伸手往裤兜里摸了摸,刚掏出饭卡,就看见漠北君接过窗口那儿递来的两碗面,直接地刷了卡,还是两份面的钱,如果他没看错的话。

    “我去!”看见漠北君连他的那份面也一起拿了,他连忙扑上去端过自己的拉面,“别别,大王,真不用你请。”

    漠北君用古怪的眼神看了他一眼,什么也没说,径直走到一张桌子前,还没朝那桌的学生使眼色,他们就端着盘子自己跑走了。

    噫,虽然感觉有点不好意思,但是怎么就这么爽呢。尚清华已经决定,搞清楚这件事之后就抱上漠北君的大腿,天天跟他来食堂占位。

    “两天了。”坐在对面吃面的漠北君突然说。

    尚清华“嗯?”了一声,哧溜一声把面条吸进嘴里,茫然地看着他。

    漠北君皱眉,还是耐心地重复了一遍,加了点细节:“《人魔殊途》,你两天没更新了。”

    “哦哦,原来是这个事啊。”尚清华一脸不在意,低头喝汤,“作者外出取材,下周才会更新……”

    不对,漠北君说了什么?更新?

    尚清华吓得一口汤呛住了,连忙扔下勺子,低头咳嗽。漠北君见状,站起身伸手拍了拍他的背。于是尚清华咳得更厉害了。

    怪不得漠北君对他喊“大王”反应那么奇怪,“大王”就是《人魔殊途》里的炮灰反派对男二大boss的称呼啊!而更新刚好卡在男二快出场,炮灰正在男一面前狂吹自家大王的时候!

    好不容易缓了过来,尚清华抽了张面巾纸擦擦嘴,一脸尴尬地看着漠北君。漠北君见他已经明白了,眼睛里闪着危险的光:“你刚刚说什么取材?”

    完了,被人现实催更了,要死。万年小透明从来没有受到过这种大神才有的待遇,心里一激动,抄起勺子又喝了口汤。

    然后他又呛到了。

    漠北君黑着脸又给他拍了一次背。

    尚清华一脸严肃:“那个,大王……不是,漠北君同学,你为什么看我的小说?”而且还是最没人气的那篇,尚清华现在最火的是《狂傲仙魔途》,种马文。

    漠北君面无表情:“随便点的。”

    尚清华:“哦。”

    随便点就随便入了坑还来催更?我读书少你不要骗我。

    漠北君:“别扯开话题。你说的什么取材?”

    尚清华冷汗直流:“没、没什么啊……哈哈,我什么都没说。”

    漠北君挑眉:“那你什么时候更新?”

    我怎么知道我什么时候更新!卡文了啊!

    卡文,每个写手都经历过的痛,更何况是几乎没人看的文,想找个人聊聊灵感都不行。他的小伙伴沈清秋已经明确告诉他,他更喜欢《狂傲仙魔途》,特别是里头遍地飞的魔兽,就算是种马文。

    “我还没想好接下来要怎么写。”尚清华硬着头皮回答。

    他低头吃面,偷偷抬头看了一眼漠北君,刚好对上漠北君阴沉的眼神,立刻专心吃面。

    以前怎么就没发现这面这么好吃呢?

    他剩得不多,再加上一心打算逃离漠北君,没多久就吃完了。正当他收拾好碗筷打算拿去放置架,对面的漠北君说:“写得不错,慢慢来。”

    尚清华突然感动得想哭。

    这年头,谁看网文不是图个爽?《狂傲仙魔途》可以说是一篇合格的种马文,“爽”字自从男主黑化后贯穿整条主线,也让尚清华的人气有了小幅度上升。然而为了“爽”,自然要舍弃不少有深意的内容。

    但是就这么不写又觉得心里难受,于是尚清华就写了《人魔殊途》。《人魔殊途》里复杂的爱恨纠葛,喜欢的人自然会看,不喜欢的也就骂骂咧咧地喊着差评。很可惜,尚清华遇到的几乎都是后者。

    如今在现实里遇到一个支持者,他激动得想要冲上去拉着这位哥们跑三圈。

    ……但是这位哥们是漠北君。尚清华想象了一下自己拉着漠北君跑操场挥洒青春的样子,抖了抖回到了现实。

    他四处看了看,发现漠北君已经把他的碗放进餐盘里一起拿过去放置架了,下意识就朝那边喊了一声:“大——”

    他顿了顿,一咬牙冲了过去:“大王你等等!你明天还吃面吗,我还你钱!”

    漠北君有些错愕地看着他,什么都没说。等尚清华冲到他跟前,漠北君犹豫了一下,点头:“明天还来吃。”

    “好!”尚清华兴高采烈,“我跟你说,食堂二楼那家拉面比较好吃,一楼嘛,汤不错,但是料比较少……诶大王你别走啊等等我!”

  -TBC-

评论(9)
热度(61)
©一二三四五 | Powered by LOFTER