一二三四五

小学开学了,长期失踪

【KR】和友人在咖啡店抱怨日常琐事

※注意

学院设定,第三人事后叙述视角。

因为脑子不太对劲所以语言表达和情节都非常奇怪

一切与真人无关

可以的话↓

 

    那是个很平常的下午。那天刚好是我和社团的一位友人留下来收拾东西,正好两个人都习惯把书包留在班级里,就约好部活结束以后回去拿。

    “那个,抱歉,可能会耽误你一点时间,有个关系蛮好的后辈被留下来了,我去看看他有没有认真看书。”友人不好意思地对我笑了笑。

    我点了点头:“没事没事,R桑真是关心后辈啊。”

    在社团的时候虽然不太主动和新人交流,但是有需要的时候也会努力帮助他们,是个非常温柔的人。

    至于R桑说的那位关系蛮好的后辈,我觉得应该是最近在足球部很活跃的那个一年生,平时也有看他们一起回家来着。你问名字?这种事情还是别讲名字比较好吧,也不是不相信你的意思……话说我这样描述其实你也应该知道是谁才对。

    总之,因为一、二年级的教学楼是正对着的,中间有走廊连通,也算是顺路,我就不太在意。

    那个一年生所在的班级在五楼,我和R桑从一年级的教学楼上去。因为爬楼梯的过程有些无聊,我们就聊起了最近新出的游戏。

    当然,这个你肯定不感兴趣,所以我直接说重点好了。

    当时R桑走在我的前面,在拐过四楼到五楼的楼梯拐角的时候他刚开口打算喊那个人的名字,突然像是注意到什么一样又闭上了嘴,小声念着:“什么啊这家伙怎么不好好学习,等下一定要好好说说他。”然后就扭头又下了楼梯。

    我有点纳闷就走上去稍微看了一眼——

    那个人正站在走廊上朝着二年级的教室那边看。

    而且是正对着R桑教室的位置。

    这两个人关系真好啊。

    当时的我是这么想的,然后又有些奇怪地朝R桑问:“怎么不去搭话呢?”

    可能是怕声音太大,我话还没说完,R桑就压低了声音让我小声点,悄悄下了楼梯。虽然还是有点不解但我姑且跟在他后面下楼了。

    临走前我又看了那个人一眼,发现他正朝这里瞥了一眼。

    果然,你也有感受到吧,这种谜一样的现充气氛。

    之后我和R桑回到各自的班级拿书包。当我提着书包走到R桑教室门口打算招呼他一声,就看到他站在窗口朝着一年级的教学楼那里看。

    印象中那个人的教室大概是对着这个窗口的。

    我悄悄地跑回自己的教室,从窗口往那边看了一眼,那个人正站在对面走廊上,朝着R桑的教室挥了挥手,因为声音太大连我这里都听到他在喊R桑的名字。

    (;¬д¬)

    真是……

    啊抱歉,差点讲了脏话。

    现在的孩子都不怕被巡校老师骂的吗?

    总之当时的我感觉没眼看了,就又回到R桑班级门口等他和那个人谈完。

    反正我不急。

    也不会有女朋友等我。

    R桑自言自语地说了一句:“这家伙是笨蛋吗?”然后就转过身,看到我的时候抱歉地笑了笑:“对不起让你久等了。”

    我摆摆手:“没事,你在和朋友讲话对吧?”

    “嗯,叫他好好学习。”R桑如是说。

    哦。

    那我信了吧。

    这就是我想说的事……可能在你听起来不是特别有趣,抱歉啦。

    嗯?怎么了?

    诶,你怎么会知道他们两个的长相?

    游乐园入口?那里有什么吗?

 

 

 

 

    哦。

-END-

评论
热度(19)
©一二三四五 | Powered by LOFTER